Frost und Schnee: Wie das Wetter den Arbeitsmarkt beeinflusst - Markus Hummel; Alexander Vosseler; Enzo Weber; Roland Weigand (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2015)
Der Arbeitsmarkt in Deutschland unterliegt starken saisonalen Einflüssen. Zahlreiche Gründe spielen hier eine Rolle: Ferientermine, Ausbildungszyklen und vor allem die Witterung. Außergewöhnliche Wetterlagen beeinflussen Beschäftigung und Arbeitslosigkeit auch über die normalen jahreszeitlichen Schwankungen hinaus. Diese Effekte werden im vorliegenden Kurzbericht untersucht.
Keywords: 330