Neueinstellungen im Jahr 2013: Robuste Personalnachfrage im Westen wie im Osten - Hanna Brenzel; Judith Czepek; Alexander Kubis; Andreas Moczall; Martina Rebien; Christof Röttger; Jörg Szameitat; Anja Warning (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2014)
Im Jahr 2013 haben deutsche Betriebe und Verwaltungen rund 4,9 Mio. Mitarbeiter neu eingestellt, darunter waren 0,8 Mio. Neueinstellungen in Ostdeutschland. Für das laufende Jahr rechnen die Betriebe weiter mit einem anhaltenden Beschäftigungsaufbau. Ein Teil von ihnen berichtet über Schwierigkeiten bei der Personalrekrutierung. Befunde der IAB-Stellenerhebung zeigen, dass die Betriebe wie bereits in den letzten Jahren im Stellenbesetzungsprozess teilweise Kompromisse schließen mussten.
Keywords: 330