Weiterbildung bei Arbeitslosen: Finanzelle Aspekte sind nicht zu unterschätzen - Martin Dietz; Christopher Osiander (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2014)
Weiterbildungen und Qualifizierungsmaßnahmen sind unverzichtbar, wenn es gilt, sich den wandelnden Anforderungen im Beruf und am Arbeitsmarkt anzupassen. Der Kurzbericht analysiert anhand einer repräsentativen Befragung von Arbeitslosen im Jahr 2013 Gründe, die einer Teilnahme an geförderter Weiterbildung entgegenstehen können. Daraus ergeben sich Hinweise, durch welche Maßnahmen die Teilnahme von Arbeitslosen an Weiterbildungen erleichtert werden könnte.
Keywords: 330