Vermittlung ehemaliger Schlecker-Beschäftigter: Nicht nur eine Frage der Motivation - Philipp Ramos Lobato; Franz Zahradnik; Martin Dietz; Barbara Knapp; Christian Sprenger (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2013)
Die Insolvenz der Drogeriemarktkette 'Schlecker' ist eine der bislang größten in der Geschichte der Bundesrepublik. Zwischen Januar und August 2012 haben deutschlandweit mehr als 27.000 Beschäftigte ihren Arbeitsplatz verloren. Das IAB hat untersucht, wie die Vermittlungsfachkräfte in den Arbeitsagenturen die Beschäftigungschancen der Schlecker-Arbeitslosen einschätzen und welche Vermittlungsstrategien sie einsetzen.
Keywords: 330