Zuwanderung nach Deutschland: Aus dem Ausland kommen immer mehr Akademiker - Holger Seibert; Rüdiger Wapler (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2012)
Spätestens mit Einführung des neuen Zuwanderungsgesetzes im Jahre 2005 hat in Deutschland ein Umdenken in der Integrations- und Zuwanderungspolitik eingesetzt. Neben zahlreichen Maßnahmen zur nachholenden Integration der bereits länger hier lebenden Migranten setzen Politik und Wirtschaft u. a. verstärkt darauf, die Steuerung der Zuwanderung an den Qualifikationen der Migranten auszurichten.
Keywords: 330