Global Entrepreneurship Monitor 2011: Hohe Gründungsdynamik in wirtschaftlich starken Regionen - Udo Brixy; Rolf Sternberg; Arne Vorderwülbecke (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2012)
Unternehmensgründungen sind wichtige Impulsgeber für das Wachstum der Wirtschaft und den strukturellen Wandel. Gerade in innovationsgetriebenen Volkswirtschaften wie der deutschen tragen Neugründungen dazu bei, Arbeitsplätze zu schaffen und den Wettbewerb zu forcieren. Weil Unternehmensgründungen primär lokale Ereignisse sind, liegt der Fokus in diesem Bericht auf den regionalen Unterschieden des Gründungsgeschehens in Deutschland.
Keywords: 330