Brückenfunktion der Leiharbeit: Zumindest ein schmaler Steg - Florian Lehmer; Kerstin Ziegler (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2010)
Seit Anfang der 90er Jahre wurde die Arbeitnehmerüberlassung nach und nach stark dereguliert, zuletzt im Zuge der Hartz-Reformen. Dieses Reformelement gehört zu den umstrittensten Elementen des Gesamtpakets. Mit der Reform war auch die Hoffnung verbunden, Arbeitslosen durch Leiharbeit eine Brücke in Beschäftigung jenseits der Zeitarbeitsbranche zu bauen. Hier wird untersucht, ob und in welchem Umfang dies gelingt.
Keywords: 330