Ein-Euro-Jobber aus Sicht der Betriebe: Viele sind fit für den Arbeitsmarkt - Daniel Bela; Anja Kettner; Martina Rebien (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2010)
Seit gut fünf Jahren gibt es die sogenannten Ein-Euro-Jobs im Rechtskreis des Sozialgesetzbuches II (SGB II). Sie sollen Personen mit mehrfachen Vermittlungshemmnissen näher an den Arbeitsmarkt heranführen und sie sozial (re-)integrieren. Eine Befragung von Betrieben und Verwaltungen in den Jahren 2006 bis 2008 zeigt, wie diese die praktische Ausgestaltung, den Einsatz und die Wirkung der öffentlich finanzierten Ein-Euro-Jobs eingeschätzt haben.
Keywords: 330