Befragung von Arbeitslosengeld-II-Beziehern: Wege aus der Grundsicherung - Juliane Achatz; Mark Trappmann (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2009)
Mit dem Arbeitslosengeld II werden erwerbsfähige Hilfebedürftige unterstützt, die ihren Lebensunterhalt nicht mit eigenen Mitteln bestreiten können. Ziel bleibt dabei immer der rasche und nachhaltige Ausstieg aus dem Leistungsbezug. In diesem Kurzbericht werden unterschiedliche Ausstiegswege untersucht - insbesondere der in Erwerbstätigkeit - sowie die Arbeits- und Einkommenssituation von Abgängern aus der Grundsicherung.
Keywords: 330