Arbeitsmarkt-Projektion 2010: Die Krise wird deutliche Spuren hinterlassen - Hans-Uwe Bach; Markus Hummel; Sabine Klinger; Eugen Spitznagel; Gerd Zika (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2009)
Nach vergleichsweise geringen Änderungen der Erwerbstätigkeit und der Arbeitslosigkeit im Jahr 2009 wird sich die Lage auf dem Arbeitsmarkt im Jahr 2010 spürbar verschlechtern. Angesichts noch schwacher Wachstumserwartungen wird die Zahl der Entlassungen zunehmen, denn die aktuelle Unterauslastung des Personals ist kostspielig und nicht dauerhaft durchzuhalten. Dieser Kurzbericht skizziert mögliche Entwicklungen am Arbeitsmarkt für die Jahre 2009 und 2010.
Keywords: 330