EU-Osterweiterung: Positive Effekte durch Arbeitsmigration - Timo Baas; Herbert Brücker; Andreas Hauptmann (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2009)
Für die jüngsten Mitgliedstaaten der EU aus Mittel- und Osteuropa beginnen im Jahr 2009 neue Phasen der Übergangsfristen für die Arbeitnehmerfreizügigkeit, deren wirtschaftliche Auswirkungen bereits im Vorfeld untersucht wurden. In diesem Kurzbericht werden die wesentlichen Ergebnisse zu den Arbeitsmarkteffekten von Migration zusammengefasst.
Keywords: 330