Wege aus der Arbeitsmarktkrise: Komplexe Probleme verbieten einfache Lösungen - Susanne Koch; Ulrich Walwei; Frank Wießner; Gerd Zika (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2002)
Die Arbeitsmarktlage im Herbst 2002 ist nach wie vor von hoher Arbeitslosigkeit geprägt. Um die Wachstums- und Beschäftigungsschwäche nachhaltig zu beheben, ist deshalb ein ganzes Bündel von Maßnahmen erforderlich. Dieser Policy-Mix muss zwingend Elemente aus der Finanz-, Ordnungs-, Arbeitsmarkt- und der Tarifpolitik enthalten, die sich sowohl am Konsolidierungs- als auch am Beschäftigungsziel orientieren.
Keywords: 330