Befunde zur Massenarbeitslosigkeit: Nur eine umfassende Strategie kann aus der Krise führen - Gerhard Kleinhenz (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2002)
In dem Kurzbericht werden zunächst die Ursachen der anhaltenden Massenarbeitslosigkeit in Deutschland betrachtet. Danach nimmt der Autor zur Therapie Stellung. Er bezweifelt, dass die Aktivierung der Arbeitslosen und die Deregulierung des Arbeitsmarktes allein ausreichen. Vielmehr müssen alle politischen Handlungsmöglichkeiten einbezogen werden, die zur Verbesserung der Wettbewerbsfähigkeit sowie zur Entfaltung einer höheren Wachstumsdynamik und Beschäftigungsintensität beitragen können.
Keywords: 330