Bundesrepublik Deutschland: Der Arbeitsmarkt 2002 und 2003 - Eugen Spitznagel; Hans-Uwe Bach; Emil Magvas; Susanne Koch; Leo Pusse (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2002)
Der Bericht beleuchtet die Arbeitsmarktentwicklung im Jahr 2001 und präsentiert eine Vorausschau für 2002 und einen Ausblick auf 2003. Es wird erwartet, dass sich die Weltwirtschaft im Verlauf des Jahres 2002 allmählich erholt, so dass es im zweiten Halbjahr zu einer leichten Besserung am Arbeitsmarkt kommen kann. Wenn sich die welt- und binnenwirtschaftlichen Rahmenbedingungen nicht wieder verschlechtern, wird das Wirtschaftswachstum im Jahr 2003 rund 2,5 % betragen und die Arbeitslosigkeit um 100.000 sinken.
Keywords: 330