Bundesrepublik Deutschland: Der Arbeitsmarkt im Jahr 2000. Beschäftigungsanstieg und Angebotsentlastung lassen die Arbeitslosigkeit kräftig sinken - Eugen Spitznagel; Hans-Uwe Bach; Hans Kohler; Emil Magvas; Susanne Koch; Leo Pusse (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2000)
In dem Beitrag werden in drei Alternativrechnungen die Perspektiven für den west- und den ostdeutschen Arbeitsmarkt im Jahr 2000 vorgestellt. Es wird gezeigt, dass die Aussichten für die wirtschaftliche Entwicklung in Deutschland derzeit gut sind, obwohl es auch Unsicherheiten und Schattenseiten gibt. Dies dürfte eine Wende des bisherigen Beschäftigungstrends herbeiführen und die Arbeitslosigkeit sinken lassen.
Keywords: 330