Gewerkschaften: Verankerung ausbauen - Adam Giza; Hagen Lesch (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2017)
Unter dem Motto 'Wir sind viele. Wir sind eins.' ruft der Deutsche Gewerkschaftsbund (DGB) auch in diesem Jahr wieder dazu auf, am 'Tag der Arbeit' für mehr Gerechtigkeit zu demonstrieren. Die große Öffentlichkeitswirkung dieses Tags verdeckt, dass die Gewerkschaften in der Arbeitnehmerschaft nur noch schwach verankert sind und schwierige strukturelle Probleme lösen müssen.
Keywords: 330