Britische Abstimmung über den Verbleib in der EU: Brexit und deutsch-britischer Außenhandel - Berthold Busch (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2016)
Deutschland und das Vereinigte Königreich unterhalten enge Handelsverflechtungen. Bei den Ausfuhren ist das Land drittgrößter Abnehmer deutscher Waren. Bei den deutschen Importen steht es an neunter Stelle. Ein Brexit würde die Handelsverflechtungen belasten, schlimmstenfalls würden beide Länder Zölle erheben.
Keywords: 330