Gesetzliche Rentenversicherung: Wie lange arbeiten für ein stabiles Rentenniveau? - Susanna Kochskämper (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2016)
Ein stabiles Rentenniveau in der Gesetzlichen Rente lässt sich mittelfristig nur mit einer höheren Belastung der Erwerbstätigengeneration erreichen - vorausgesetzt die Regelaltersgrenze bleibt auf dem politisch festgelegten Niveau. Das Rentenniveau könnte theoretisch stabilisiert werden, wenn die Menschen länger arbeiteten. Die Frage ist nur: wie viel länger?
Keywords: 330