Wohneigentumsquote: Geringe Dynamik in der Wohneigentumsbildung - Judith Niehues; Michael Voigtländer (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2016)
Die Voraussetzungen für die Bildung von Wohneigentum sind derzeit besonders gut, vor allem aufgrund der historisch geringen Hypothekenzinsen. Dennoch hat sich die Wohneigentumsquote zwischen 2011 und 2014 kaum erhöht, was vor allem an der geringen Eigentumsbildung bei Haushalten mit geringen Einkommen liegt.
Keywords: 330