Zuwanderung: Bundesländer gewinnen unterschiedliche Zuwanderergruppen - Wido Geis (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2016)
Für welche Zielregionen innerhalb Deutschland sich Zuwanderer entscheiden, hängt von verschiedenen Faktoren ab und unterscheidet sich je nach Zuwanderergruppe deutlich. So kommen in die wirtschaftsstarken süddeutschen Bundesländer besonders viele Erwerbsmigranten, während nach Nordrhein-Westfalen, das in weiten Teilen stark migrantisch geprägt ist, besonders viele anerkannte Flüchtlinge ziehen.
Keywords: 330