Eines von zwei Unternehmen macht Ökodesign digital - Adriana Neligan; Edgar Schmitz (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2017)
Jedes zweite Unternehmen im Verarbeitenden Gewerbe spart Material, indem es seine Produkte ressourceneffizient designt. Obwohl die zunehmende digitale Vernetzung in komplexen industriellen Produktionsabläufen neue Möglichkeiten zur Ressourceneinsparung öffnet, ist fast die Hälfte der Industrieunternehmen, die beim Produktdesign ansetzt, nicht digital vernetzt.
Keywords: 330