Deutschland hat die erste Welle der Brexit-Wirkungen hinter sich - Jürgen Matthes; Berthold Busch (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2017)
Nach der Erklärung von Artikel 50 wird es ernst. Während die kurzfristigen Brexit-Wirkungen auf das UK bisher erstaunlich gering blieben, sind die deutschen Exporte in das UK seit dem Referendum deutlich gesunken. Damit dürfte das Gros der Kurzfrist-Wirkungen aber bereits bewältigt sein, ohne dass dies die stabile deutsche Wirtschaft aus dem Tritt gebracht hat.
Keywords: 330