Digitalisierung: Wettbewerbsrecht 2.0 - Christian Rusche (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2017)
Mit der bevorstehenden 9. Novellierung steht dem Gesetz gegen Wettbewerbsbeschränkungen (GWB) in mehreren Bereichen eine umfassende Umgestaltung bevor. Vor allem ist sie jedoch ein Versuch, das Wettbewerbsrecht für die Herausforderungen der Digitalisierung zu ertüchtigen. Grundsätzlich ist eine Anpassung an die neuen Entwicklungen zu begrüßen - allerdings weisen nicht alle Maßnahmen in die richtige Richtung.
Keywords: 330