Immobilien-Index: Die Zinswende bleibt aus - Michael Voigtländer (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2016)
Neue Höchstwerte bei der Geschäftslage, aber eine weitere Eintrübung bei den Erwartungen - dies sind die Kernergebnisse des IW Immobilien-Index im 4. Quartal 2016. Ein besonderes Augenmerk wurde diesmal auf die Erwartungen der Immobilienwirtschaft mit Blick auf die Zinsentwicklung gelegt. Die Marktteilnehmer gehen überwiegend von einer Zinswende erst ab 2018 aus - die große Streuung der Antworten unterstreicht aber die hohe Unsicherheit in der Branche.
Keywords: 330