One Belt One Road – Chinas neue Seidenstraße - Thomas Puls (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2016)
China treibt das Projekt der Neuen Seidenstraße voran. Hohe Investitionen in die Verkehrsinfrastruktur anderer Länder wurden beschlossen. Damit will China zum einen den Zugang zu den Weltmärkten effizienter gestalten und zum anderen die Entwicklung seiner bislang wirtschaftlich abgehängten Provinzen fördern.
Keywords: 330