Mitarbeiterbewertungen: Fallstricke bei Bewertung, Bonifikation und Beförderung - Mara Grunewald; Franziska Then (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2016)
Verhaltensökonomische Untersuchungen zu den Vor- und Nachteilen von Mitarbeiterbewertungsmechanismen zeigen, dass Favorisierung und Fairnessbedenken des Vorgesetzten die Bewertung von Mitarbeitern verzerren. Doch auch durch stärkere Differenzierung können Nachteile entstehen, wenn der Unternehmenserfolg stark von der Zusammenarbeit im Team abhängt.
Keywords: 330