Bürgerschaftliches Engagement: Mehr Ehrungen, mehr Engagement? - Knut Bergmann (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2016)
Orden und Ehrenzeichen werden in der Bundesrepublik kaum wahrgenommen, das Ansehen von staatlichen Auszeichnungen ist im Vergleich zu anderen Ländern eher gering. Allerdings können nicht-materielle Ehrungen für freiwillig Engagierte motivierend wirken, weshalb es in Zeiten mit steigendem Bedarf an bürgerschaftlichem Engagement lohnt, sie staatlicherseits ins Auge zu nehmen - zumal sie nur wenig kosten.
Keywords: 330