Ein einheitliches Rentenrecht für Ost und West - Susanna Kochskämper (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2016)
Mehr als 25 Jahre nach der Wiedervereinigung ist das deutsche Rentenrecht immer noch geteilt. Die gesetzlichen Renten werden für Ost- und Westdeutschland unterschiedlich berechnet. Doch die ursprüngliche Begründung der um ein Vielfaches niedrigeren Löhne im Osten kann heute nicht mehr überzeugen.
Keywords: 330