Bildung und Qualifikation als Grundlage der technologischen Leistungsfähigkeit Deutschlands 2017 - Birgit Gehrke; Katrin John; Christian Kerst; Markus Wieck; Sandra Sanders; Gert Winkelmann (Expertenkommission Forschung und Innovation (EFI), 2017)
Im Rahmen der Indikatorikstudien zum Themenfeld Forschung und Entwicklung (FuE) in Staat und Wirtschaft wird in diesem Jahr eine Kurzstudie vorgelegt, in der ausgewählte Kernindikatoren aktualisiert und analysiert werden. Im Fokus stehen dabei zum einen Indikatoren zur Position Deutschlands im internationalen FuE-Wettbewerb, zum anderen Kennzahlen zur sektoralen und regionalen Verteilung der FuE-Kapazitäten in Deutschland.
Keywords: 330