Informations- und Kommunikationstechnologien in Deutschland und im internationalen Vergleich – ausgewählte Innovationsindikatoren - Birgit Gehrke; Alexander Cordes; Katrin John; Rainer Frietsch; Carolin Michels; Peter Neuhäusler; Tim Pohlmann; Jörg Ohnemus; Christian Rammer; Mark Leidmann (Expertenkommission Forschung und Innovation (EFI), 2014)
Die IuK-Wirtschaft ist eine Schlüsselbranche für die technologische Leistungsfähigkeit. Sie gehört zum einen selbst sowohl in der Industrie als auch im Bereich der Dienstleistungen zu den besonders innovativen Sektoren, zum anderen trägt der Einsatz von innovativen IuK-Technologien zu Produktivitätsfortschritten in allen Bereichen der Wirtschaft bei. Deshalb werden in dieser Studie verschiedene Innovationsindikatoren zur deutschen IuK-Wirtschaft und zum Einsatz von IuK-Technologien im internationalen Vergleich im Zusammenspiel analysiert und bewertet.
Keywords: 330