Forschung und Innovation in der Universitätsmedizin - Stefan Loos; Martin Albrecht; Monika Sander; Anke Schliwen (Expertenkommission Forschung und Innovation (EFI), 2014)
Die vorliegende Studie beleuchtet die spezifischen Bedingungen von Forschung und Innovation in der Universitätsmedizin. Ihre Aufgaben in der Krankenversorgung macht die Hochschulmedizin zu einem besonderen Universitätsbereich. Neben einer Bestandsaufnahme und Analyse der gegenwärtigen Situation werden die wesentlichen aktuellen Herausforderungen identifiziert. Auf der Grundlage von internationalen Vergleichen mit den hochschulmedizinischen Bereichen in vier anderen Ländern werden Optionen abgeleitet, wie diesen Herausforderungen begegnet werden kann.
Keywords: 330