Unternehmensdynamik in der Wissenswirtschaft in Deutschland 2012: Gründungen und Schließungen von Unternehmen – Gründungsdynamik in den Bundesländern – Internationaler Vergleich - Bettina Müller; Sandra Gottschalk; Michaela Niefert; Christian Rammer (Expertenkommission Forschung und Innovation (EFI), 2014)
In diesem Beitrag wird die Entwicklung der Unternehmensgründungen und -schließungen in der Wissenswirtschaft in Deutschland für den Zeitraum 1995-2012 dargestellt. In weiteren Abschnitt werden die Gründungsdynamik in den Bundesländern und die Struktur und die Dynamik der Unternehmensgründungen- und -schließungen im internationalen Vergleich analysiert.
Keywords: 330