Unternehmensdynamik in der Wissenswirtschaft in Deutschland 2011: Gründungen und Schließungen von Unternehmen – Internationaler Vergleich – Beschäftigungsbeitrag von Gründungen – Vergleich von Datenquellen mit Informationen zu Gründungen - Bettina Müller; Johannes Bersch; Michaela Niefert; Christian Rammer (Expertenkommission Forschung und Innovation (EFI), 2013)
In diesem Beitrag wird die Entwicklung der Unternehmensgründungen und -schließungen in der Wissenswirtschaft in Deutschland für den Zeitraum 2003-2010 dargestellt. In weiteren Abschnitten werden die Struktur und Dynamik der Unternehmensgründungen- und -schließungen im internationalen Vergleich sowie der Beschäftigungsbeitrag von Gründungen analysiert. Außerdem werden in einem Zusatzmodul die Möglichkeiten zur Weiterentwicklung der Gründungsindikatoren ausgelotet.
Keywords: 330