Lifelong Guidance und Arbeitsmarktintegration im Fokus verschiedener Politikfelder: Vergleich und Analyse von Maßnahmen für ältere Personen (50+) in ausgewählten europäischen Ländern - Petra Ziegler; Heidemarie Müller-Riedlhuber; René Sturm (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2016)
Inhalt: 1 Einleitung. 2 Kurze Begriffsklärung zu Lifelong Guidance. 3 Definition "Ältere ArbeitnehmerInnen". 4 Ergebnisse der Studie im Überblick. 4.1 Gesetzliche Rahmenbedingungen in Deutschland, Finnland, Großbritannien (Schottland), Schweden und Österreich. 4.2 Beschäftigung Älterer in Deutschland, Finnland, Großbritannien (Schottland), Schweden und Österreich. 4.3 Pensionen. 4.4 Arbeitsfähigkeit und Gesundheit. 4.5 Lebenslanges Lernen und Weiterbildung Älterer. 4.6 Lifelong Guidance und Beratung von Personen 50+. 5 Conclusio und ausgewählte Empfehlungen. 6 Literatur.
Keywords: 330