Zur Situation von Geringqualifizierten in Österreich und ausgewählte internationale Fallbeispiele zur Anerkennung von Kompetenzen und Höherqualifizierung - Petra Ziegler (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2016)
Der vorliegende Text entstand auf der Grundlage aktueller Ergebnisse aus einem Forschungsprojekt im Auftrag der Abt. Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation des AMS Österreich (vgl. Ziegler 2016), welches auf der Tagung "Europass macht transparent: "Zeig, was du kannst!" Von der Kompetenzermittlung und Kompetenzdarstellung mit Fokus auf Migrant/innen und Geringqualifizierte?" von der Autorin im Rahmen einer Key Note präsentiert wurde. Die Tagung fand am 5. Oktober 2016 im Haus der Europäischen Union in Wien statt und wurde von der Österreichischen Nationalagentur Erasmus+ Bildung veranstaltet. Nähere Infos dazu unter www.europass.at. [...]
Keywords: 330