Frauen im technischen Arbeitsfeld: Strukturelle Hürden und exkludierende Praktiken - Sandra Schneeweiß (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2016)
Beim vorliegenden AMS info handelt es um die Kurzfassung zum AMS Report 116: "Wenn die Norm ein Geschlecht hat. Zur Arbeitssituation von Frauen in technischen Berufen in Österreich", der im Mai 2016 publiziert wurde und in der E-Library des AMS-Forschungsnetzwerkes unter www.ams-forschungsnetzwerk. at downgeloadet werden kann. Diesem AMS report 116 liegt eine gleichnamige an der Universität Wien im Jahr 2015 angenommene Masterarbeit der Autorin in der Studienrichtung "Gender Studies" zugrunde, die für die Reihe AMS Report adaptiert wurde. Ebenso konnte das im Auftrag der Abt. Arbeitsmarktforschung und Berufsinformation des AMS Österreich vom Forschungs- und Beratungsinstitut abif erstellte Praxishandbuch "Technische und naturwissenschaftliche Qualifizierungen von Frauen - Berufsorientierung und Methoden für gendergerechte Didaktik" von der begleitenden Forschungsarbeit der Autorin profitieren. Dieses Praxishandbuch steht ebenfalls in der E-Library des AMS-Forschungsnetzwerkes als Download zur Verfügung.
Keywords: 330