Was spielst du? Die Bedeutung von PC-Games für den Prozess der Bildungs- und Berufsberatung - Margit Voglhofer; Markus Nemeth (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2016)
Inhalt: 1 Computerspiele sind enorm verbreitet. 2 Kompetenzentwicklung von Jugendlichen und Computerspiele - eine (immer noch) große Unbekannte? 3 Computerspiele als wichtige Ressource im Prozess der Bildungs- und Berufsberatung. 4 Literatur.
Keywords: 330; Jugendliche; Berufsorientierung; Berufsberatung; Berufsinformation; Bildungsberatung; Berufswahlentscheidungen; Bildungswahlentscheidungen; IKT; Informations- und Kommunikationstechnologien; Digitalisierung; Pädagogik; Erziehungswissenschaften; Bildungspsychologie; Kompetenzerwerb; Medienkompetenzen; Professionalisierung