Bildungsaufstieg im zweiten Anlauf: Eine Längsschnittanalyse von über 20.000 frühen BildungsabbrecherInnen im Rahmen des Projektes "Unentdeckte Talente" des AMS Wien - Doris Landauer (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2016)
[Einleitung] Im Jahr 2011 wurden die AMS-Daten von rund 28.500 jungen frühen BildungsabbrecherInnen in Wien ausgewertet. Vier Jahre danach wird mit der vorliegenden Follow-up-Studie untersucht, was sich bei den Jugendlichen von damals verändert hat. Die vorliegende Studie bezieht sich dabei auf die Gesamtheit aller im 1. Halbjahr 2011 beim AMS Wien zumindest einen Tag lang vorgemerkten damals 15- bis 25-Jährigen mit maximal Pflichtschulabschluss.
Keywords: 330