IKT-Kompetenzen im Fokus der aktiven Arbeitsmarktpolitik: Initiativen und Good Practices für Niedrig- und Mittelqualifizierte vor dem Hintergrund von PIAAC. Österreich im internationalen Vergleich - Andrea Dorr; Christina Enichlmair; Eva Heckl; Petra Ziegler (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2016)
1 Einleitung. 2 Analyse der PIAAC-Daten. 3 Digitalpolitik. 4 Formate von Maßnahmen und Zielgruppen im Überblick. 4.1 Vielfältige Kurs-, Beratungs- bzw. Testformate. 4.2 Einbindung in den beruflichen Kontext. 4.3 Arbeitslose bzw. Arbeitsuchende. 4.4 Mädchen und Frauen. 4.5 Ältere Personen. 4.6 Erwachsene im ländlichen Raum. 4.7 Geringqualifizierte Personen: Basisbildung und IKT-Qualifizierung. 5 Fazit.
Keywords: 330; Qualifikation; Informationstechnik; Internetnutzung; Ungelernte Arbeitskräfte; Arbeitsmarktpolitik; Österreich; Deutschland; Niederlande