Strategisches Foresight mit dem AMS-Forschungsnetzwerk (2): Frauen und Arbeitswelt – der »Female Shift« als Trendwende? - Regina Haberfellner; René Sturm (Arbeitsmarktservice Österreich (AMS), 2016)
Inhalt: 1 Einleitung. 2 Steigende Erwerbsbeteiligung. 3 Atypische Beschäftigung und die Vereinbarkeit von Beruf und Familie. 4 Gender Pay Gap. 5 Berufliche und sektorale Segregation. 6 Bildungsbeteiligung der Frauen. 7 Soft Skills als weibliche Domäne. 8 Fazit. 9 Literatur
Keywords: 330; Frauen; Erwerbstätigkeit; Atypische Beschäftigung; Familie-Beruf; Lohnstruktur; Geschlechterunterschiede; Arbeitsmarktsegmentation; Bildungsverhalten; Soziale Kompetenz; Österreich