Bürgernahes Regieren: Leitfaden zur Gestaltung verhaltensbasierter umweltökonomischer Instrumente - Maria Daskalakis (Fachgebiet Umwelt- und Verhaltensökonomik, Universität Kassel, 2016)
Wie können Instrumente so gestaltet werden, dass sie effektiver als bisher wirken? Hierzu gibt es neue Erkenntnisse aus der Verhaltensforschung. Der folgende Leitfaden soll helfen die Erkenntnisse aus der Verhaltensforschung systematisch bei der Instrumentierung von Politikinstrumenten zu berücksichtigen.
Keywords: 330