The response of European stock markets to the Brexit - Matthias Raddant (Kiel Institute for the World Economy (IfW), 2016)
This paper reviews the response of the European stock markets to the Brexit referendum. We analyze the correlation of market indices, stock volatility and the special role of stocks from the financial sector. While the impact of the vote was very similar for the stock markets in France, Germany and Spain, in Italy volatility among financial stocks intensified permanently. – – In dieser Studie untersuchen wir die Reaktion der europäischen Aktienmärkte auf die Volks-abstimmung zum Brexit. Wir analysieren die Korrelationen der Aktienmärkte von Großbritannien, Deutschland, Frankreich, Spanien und Italien sowie die Volatilität einzelner Aktien. Wir finden, dass die Reaktion der Märkte relativ ähnlich war, Italien stellt allerdings eine Ausnahme dar. Hier hat sich die Volatilität von Aktien im Finanzsektor nach der Abstimmung in Großbritannien verfestigt.
Keywords: 330