Nachhaltige Energieversorgung: beim Brückenschlag das Ziel nicht aus dem Auge verlieren - Claudia Kemfert; Thure Traber (DIW Wochenbericht, 2010)
Deutschlands Stromversorgung steht an einem Wendepunkt. Kohle ist wie die Kernkraft keine Zukunftstechnologie. Auf den Zubau von Kohlekraftwerken kann verzichtet werden, wenn rasch in den Ausbau der erneuerbaren Energien investiert wird. Ein Weg in eine sichere und saubere Energieversorgung ist die Nutzung existierender Kraftwerke als Brücke bis durch Speichertechnologien und Netzausbau eine Integration der erneuerbaren Energien gesichert wird.
Keywords: Q2; Q4; Q5; 330; Renewable energy; Promotion policy; Nuclear energy; Germany; Energieversorgung; Nachhaltigkeit; Kernenergie; Förderung erneuerbarer Energien; Deutschland