Wege zum Wachstum: Empfehlungen des DIW Berlin für die neue Bundesregierung - Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung (DIW Berlin) (DIW Wochenbericht, 2009)
Die Überwindung der Wirtschaftskrise und des dadurch entstandenen Haushaltsdefizits ist nicht die einzige Herausforderung für die neue Bundesregierung: Vor allem muss es ihr gelingen, ungenutzte Wachstumspotentiale zu entfalten - durch Investitionen in Bildung und Forschung, durch die Entwicklung einer zukunftsfähigen Klimastrategie und durch die Anpassung der sozialen Sicherungssysteme an die wirtschaftlichen und demographischen Gegebenheiten.
Keywords: 330; Wirtschaftswachstum; Wirtschaftspolitik; Wirkungsanalyse; Deutschland