Nach dem Sturm: schwache und langsame Erholung: Frühjahrsgrundlinien 2009 - Christian Dreger; Ansgar Belke; Kerstin Bernoth; Karl Brenke; Stefan Kooths; Vladimir Kuzin; Sebastian Weber; Florian Zinsmeister (DIW Wochenbericht, 2009)
Das DIW Berlin rechnet zum Jahresende mit einer Stabilisierung der wirtschaftlichen Entwicklung. Voraussetzung für eine konjunkturelle Stabilisierung ist jedoch eine Rückkehr des Vertrauens in die Finanzmärkte: Hierfür sind strukturelle Reformen und eine wirksame Regulierung des Bankensektors unerlässlich. In der Wirtschaftspolitik spricht sich das DIW Berlin gegen ein Konjunkturpaket III aus.
Keywords: E32; E66; F1; 330; Economic outlook; Business cycle forecast; Consumption; Foreign trade; Finanzkrise; Internationaler Finanzmarkt; Wirkungsanalyse; Internationale Wirtschaft; Internationale Konjunktur; Frühindikator; Welt