Dynamische Inlands- und Auslandsproduktion führt zu kräftigem Wachstum der Industrieproduktion in Deutschland - Dorothea Lucke (DIW Wochenbericht, 2007)
Die Industrieproduktion in Deutschland wird in diesem Jahr um 5,3 Prozent zunehmen und damit ähnlich stark wachsen wie 2006. Die Dynamik, zu der fast alle Industriebranchen beitragen, nährt sich vor allem aus der sehr kräftigen Auslandsnachfrage, aber auch die inländischen Bestellungen haben stark zugenommen. Im nächsten Jahr wird sich die Expansion der Industrieproduktion fortsetzen, wenn auch mit verringertem Tempo. Dieser Prognose liegt die Erwartung zugrunde, dass sich die Krise auf dem Immobilienmarkt der USA nicht wesentlich auf die Industrieentwicklung in Deutschland auswirken wird.
Keywords: E27; O14; 330; Manufaturing; Business forecasts; Industrieproduktion; Konjunkturforschung; Deutschland