Bankkredite für Unternehmerinnen: geringe Benachteiligung in entwickelten Finanzsystemen - Alexander Muravyev; Dorothea Schäfer; Oleksandr Talavera (DIW Wochenbericht, 2007)
Frauen gründen im Vergleich zu Männern seltener Unternehmen, ihre Gründungen fallen kleiner aus und sie wählen eine andere Finanzierungsstruktur. Es existieren jedoch nur wenige Informationen über die Hintergründe dieser Unterschiede. Insbesondere für Europa gibt es kaum gesicherte Erkenntnisse darüber, ob die beobachtbaren Differenzen geschlechtsspezifische Hemmnisse beim Zugang zu externen Finanzierungen und ihren Konditionen widerspiegeln.
Keywords: 330; Kreditgeschäft; Entrepreneurship-Ansatz; Geschlechterdiskriminierung; Vergleich; Schätzung; Welt