Wachstum der Industrieproduktion in Deutschland stößt an Kapazitätsgrenzen - Dorothea Lucke (DIW Wochenbericht, 2006)
Die Industrieproduktion in Deutschland wird in diesem Jahr um 5,3 % zunehmen; sie hat damit gegenüber dem Vorjahr noch einmal an Dynamik gewonnen. Dazu haben fast alle Branchen beigetragen. Kräftig gestiegen sind sowohl die Auslands- als auch die Inlandsnachfrage. Basierend auf den Annahmen und Prognosen des Herbstgutachtens der Wirtschaftsforschungsinstitute kam die Industrietagung des DIW Berlin zu dem Ergebnis, dass sich die Expansion der Industrieproduktion im kommenden Jahr fortsetzen wird, wenn auch mit wesentlich geringerer Dynamik.
Keywords: 330; Industrieproduktion; Industrieproduktion; Deutschland