Kräftiges Wachstum der Industrieproduktion in Deutschland - Dorothea Lucke (DIW Wochenbericht, 2006)
Die deutsche Industrieproduktion ist im vergangenen Jahr - getrieben vom Export und einer lebhaften Investitionstätigkeit im Inland - kräftig gewachsen; das Ergebnis des Jahres 2004 wurde arbeitstäglich bereinigt um 3,4 % übertroffen. In diesem Jahr gehen von dem beschleunigten Wachstum im Euroraum zusätzliche Impulse aus, und angesichts der guten Gewinnaussichten und immer noch günstiger Finanzierungsbedingungen wird die Investitionstätigkeit im Inland weiter expandieren. Die Industrieproduktion wird deshalb 2006 mit 3,6 % noch etwas stärker zunehmen als im vergangenen Jahr.
Keywords: 330; Industrieproduktion; Wachstumsbranche; Prognose; Deutschland