Industrieproduktion: leichte Erholung im kommenden Jahr - Dorothea Lucke (DIW Wochenbericht, 2003)
Die Industrie hat die Schwächephase, die bereits 2001 begonnen hatte, bisher nicht überwunden. Ihre Produktion ist im dritten Quartal dieses Jahres nach vorübergehender Belebung im vergangenen Jahr wieder auf das Niveau vom Jahresende 2001 zurückgefallen. Die von den USA und Japan ausgehenden Aufschwungkräfte lassen jedoch trotz der nach wie vor schwachen binnenwirtschaftlichen Entwicklung einen Produktionsanstieg in der Industrie für das kommende Jahr erwarten. Er wird allerdings - verglichen mit den Aufschwungphasen 1993, 1996 und 1999 - nur sehr schwach ausfallen.
Keywords: 330; Industrieproduktion; Industrieproduktion; Konjunktur; Deutschland